原创重磅,曝足协考虑归化马尔康,本人回应:没有改变国籍的计划

  不过,马尔康在接受巴西媒体采访时明确表示,他没有改变国籍的计划。只要有巴西球队的邀请,他未来都会回到巴西联赛踢球。似乎落花有情,流水无心。中国足协有意归化马尔康,但马尔康的心根本不在国足身上。毕竟,我们无缘无故地快乐。

  事实上,自从中国足协推出外籍球员归化计划后,这个计划就一直失败。

  首先,归化球员的能力已经不在巅峰,对国足的帮助也没有想象中那么明显。

  其次,归化球员的待遇非常高,甚至超过了一般的外援。按照目前的中超市场,没有投资者愿意为他们买单(除了国有俱乐部)。最后,中国足协有意无意地打压归化球员。它想使用它们,但不希望它们过多地压倒本地玩家。因此,归化球员经常被压在替补席上,无法使用,显得十分尴尬。

  到目前为止,中国足协已经归化了十多名外籍球员,其中大部分已经离开中国,包括埃克森、李克、洛国富、阿兰、费尔南多、高拉特、肖涛涛等;留在中超的球员屈指可数,只有上海海钢的蒋光太、北京国安的侯永永和山东泰山的德尔加多。

  我个人对中国足协对马尔康的归化不是很看好,因为他满足归化条件还要再过两年。马尔康的状态会像现在这样不可阻挡吗?让时间给我们答案。