原创要像狮子一样战斗 郑钦文美网晋级32强期待再突破

  原标题:要像狮子一样战斗 郑钦文美网晋级32强期待再突破

  美国当地时间9月1日,中国选手郑钦文在2022美国网球公开赛女单第二轮中通过两个抢7战胜波塔波娃,晋级32强。赛后她坦言这是一场艰苦的比赛,而接下来自己不会有太大压力,希望能够有所突破。

  “这是一场艰苦的比赛,其实在第二盘的时候我是5-2领先的,那个时候自己心态有一些波动,对手也开始打得更好了,”赛后复盘比赛时郑钦文表示,很开心可以在到对手追至5-5的时候顶住压力拿下最终的胜利,“我记得抢7的时候自己是在0-2落后的情况下把比分扳回来赢下比赛的,这场球我没有发挥出最好的状态,能赢下来非常不容易。”

  今天的胜利帮助郑钦文在连续第三个大满贯赛事中闯入第三轮,展望接下来的较量,她强调不想给自己太大压力,只想一轮一轮打下去,“做好我自己,看看到底会发生什么,因为每一场比赛都是非常艰难的,我将把自己的一切都呈现在球场上,希望这次可以突破一下。”

  谈到下一轮比赛的对手尼迈尔(Jule Niemeier),郑钦文认为打到大满贯第三轮的事实本身就说明了德国人的实力,“她是非常不错的球员,球很重,有很多的旋转,相信下一场比赛也会很艰苦,”郑钦文说。在今年1月举行的WTA250墨尔本赛资格赛中两人有过一次交手,当时郑钦文2-0(6-4/6-0)赢下比赛。

  “在大满贯的较量中,随着比赛的深入你每一轮面对的压力都是不一样的,但我觉得最重要的还是做好自己,打好自己的网球,看对手如何回应我,”谈到自己的比赛哲学,郑钦文说,“我一直都坚信,如果你想打赢我,那就必须呈现给我看你有这个实力。如果对手没有表现出她应该有的状态的话,我可能会像一头狮子一样……”

  本届美网创纪录地有来自中国的四名女选手和一位男球员晋级单打第三轮,最后有记者问及此事时,郑钦文表示很骄傲作为一名中国人能够打进大满贯32强,同时也祝贺吴易昺和其他三位女选手,“我觉得这是非常好的竞争,有竞争才能让大家努力发挥到极限,看看我们能够走到哪里吧,”郑钦文最后说。

  (搜狐体育 郭健/文)

  责任编辑: