原创荣耀!诺维茨基国家队14号球衣退役 库班基德现场见证

  原标题:荣耀!诺维茨基国家队14号球衣退役 库班基德现场见证

  北京时间9月2日消息,2022年欧洲篮球锦标赛开幕日,在科隆,德国男篮对阵法国男篮前,德国队正式退役德克-诺维茨基的国家队14号球衣!

  诺天王成为史上首位被德国篮协退役球衣的德国篮球运动员。这一荣耀时刻,亲临现场的见证者包括独行侠队老板马克-库班、主帅贾森-基德、总经理尼克-哈里森,以及篮球运营副总裁迈克尔-芬利。

  1997-2015年,诺维茨基在为德国队效力期间,一共拿到1次世锦赛MVP和1次欧锦赛MVP,并帮助德国队在2002年世锦赛获得铜牌、2005年欧锦赛得到亚军。退役诺天王球衣后,主场作战的德国队在欧锦赛首日以76-63击败实力强劲的法国队。

  NBA官方也向诺维茨基表达了祝贺,“德克(诺维茨基)的14号球衣被德国篮协正式退役。恭喜德克,你当之无愧!”

  数据显示,诺维茨基一共为德国队打了153场国际比赛。面对全场观众MVP的欢呼声,诺天王在现场说道:“对我来说,这是一段无法忘怀的旅程。感谢你们所有人的支持!能和你们一起完成这段旅程,我想说的只有感谢。”

  欧锦赛首日斯洛文尼亚队战胜立陶宛队后,独行侠队超级巨星卢卡-东契奇也坐在场边,见证了诺维茨基的荣耀时刻。独行侠队官方在社交媒体上晒出东契奇和诺维茨基的合照,并写道“最佳球员的会面!”

  值得一提的是,诺维茨基还在现场特意感谢了库班。“每年夏天,你(库班)总是支持我为国出战。你知道这对我来说非常重要,为此我真的非常感激,”诺天王说道。

  库班在接受ESPN采访时表示:“我真的为他(诺维茨基)感到自豪。当你看到有人如此努力的工作并实现梦想,这种感觉太棒了。”

  在长达21年的NBA生涯中,诺维茨基率领独行侠队夺取2010-11赛季总冠军。(jim)

  责任编辑: